torobiy blog's

love and friends

Gambar seluruh badan

Tatto Seluruh Badan

sebenernya ini terinspirasi dari geisha yang bertatto..so jadi penasaran tentang asal mula per-tattoan itu…

geishadragon

(gambar ini penginspirasi gue..)

Sebutan tattoo konon diambil dari kata tatu dalam bahasa Tahiti. Kata ini pertama kali tercatat oleh peradaban Barat dalam ekspedisi James Cook pada 1769.

Menurut Encyclopedia Britannica, tattoo tertua ditemukan pada mumi Mesir dari abad ke-20 SM. Tapi, tanda permanent yang dibuat dengan cara memasukan pewarna kedalam lapisan kulit itu ditemui hampir diseluruh belahan dunia..

Dalam catatan Ady Rosa, 48 tahun, dosen seni rupa, universitas Negeri padang, Sumatra Barat, tattoo mesir baru ada pada 1300 SM. Menurut magister seni murni, Institut Teknologi Bandung (ITB), ini, orang mentawai sudah menattoo badan sejak kedatangan mereka ke pantai Barat Sumatra. Bangsa proto melayu ini datang dari daratan asia (indocina), pada Zaman logam, 1500 SM-500SM.

Itu artinya, tattoo mentawailah yang paling tua di dunia. Di mentawai, tattoo dikenal dengan istilah tatu. Selain mentawai dan mesir, tattoo juga terdapat di Siberia (300 SM), Inggris (54 SM), Indian Haida di Amerika, suku-suku di Eskimo, Hawai, dan kepulauan Marquesas.

Budaya rajah ini juga ditemukan pada suku Rapa Nui dikepulauan Easter, suku Maori di selandia baru, suku Dayak di kalimantan, dan suku Sumba di sumatra barat. Bagi orang mentawai, tattoo merupakan roh kehidupan.

Walau dulu tattoo dianggap hal yang tabu dan jelek namun sekarang tattoo dianggap sesuatu yang modis dan trendi. Tattoo tai lalat, tattoo memerahkan bibir, tattoo alis sampai tattoo yang gambar yang memindahkan kanvas lukis ke seluruh badan.

Bahkan, para peminatnya kini bukan hanya pada kalangan biasa atau pada orang – orang iseng yang ingin gagah-gagahan. Para artis pun kini banyak yang menggunakan tattoo sebagai asesoris. Sebut saja beberapa artis seperti Nafa Urbach, Riff, Jodi, Indro Warkop, dan mungkin masih banyak lagi.

Seni tattoo memiliki beberapa macam aliran : Natural, Oldskool, Tribal, New skool dan biomechanik.

Nuansa tattoo yang beragam ini semakin menambah semaraknya dunia tattoo dan penggemarnya secara tidak langsung membuat image masyarakat tentang tattoo menjadi lebih baik tidak dipandang sesuatu yang tabu.

Tattoo udah bukan barang lama lagi, juga bukan hal aneh. Sekarang banyak orang yang bertattoo bukan Cuma pria tapi wanita juga sudah banyak dijumpai, lantas mengapa mereka bertattoo ?
Tattoo atau rajah sih sekarang udah dijadiin seni body painting, ada nilai seni yang tidak terlihat dari coretan gambar yang terpampang di molek tubuh seseorang.

Sekarang mesti belum ada larangan mengenai hal bertattoo-an tapi kalau di Indonesia ini menjadi aneh dan berkesan miring bagi orang yang mempunyai tattoo di satu bagian tubuhnya, mungkin karena alasan agama dan norma dan sepertinya tattoo lebih dekat dengan hal yang berbau kriminal (preman lah, perampok lah pokoknya yang serem-serem dah).Yang jelas tattoo merupakan salah satu cara dari jutaan cara untuk ungkapkan ekspresi dan menampilkan diri dimuka umum dengan jalan mencari perhatian atau kesenangan pribadi.

tapi kadang tatto bikin orang susah nyari pekerjaan, Tapi ko TOrra sudiro kaga ya ?? brarti orang bertato harus bermuka seganteng torra jadi orang ga fokus ama tattonya dan kudu jadi artist atau seniman :D

tapi tetep selucu-lucunya tatto , aku ga ada niatan sama sekali mentatto tubuhku, alasannya adalah :

1. menurutku dilarang agamaku, karena ga bisa wudhu dan solat,

2. bisa ga merit ama cowokku , karena dia benci dengan perempuan bertatto :D

3. ya ampoon ama jarum suntik aja takut gimana ama jarum tatto,

4. sayang ama kulitku yang ntar tersakit2 karena tatto, dan

5. emang kaga mau dan rela di tatto !! hihihihihi..

Nb : buat orang2 yang bertatto di luar sana “no hurt feeling” yaa…piss,

Tatto full body:

female-full-body-tattoo

(http://justsickshit.com/gallery/sick-pictures/images/female-full-body-tattoo.jpg)

1/2 body :

full_body_tattoo

(http://www.squidoo.com/printable-tattoo-design)

Tatto hand

hand_tatto

Sumber Koran Tadjuk 16 – 22 April 2007, dan http://www.rileks.com/artikel/index.php?act=detail&artid=31102006117839

warm regard,

gitagemintang + Rozzy Torobiy

Iklan

November 11, 2010 Posted by | Uncategorized | , , , , | Tinggalkan komentar

Private Fishing

Wekeend Fishing Comunitykali ini weekend fishing comunity mengadakan lomba yang bersifat pribadi, WFC ber-anggotakan berkisar 20 orang, akan tetapi tidak semua yang ikut lomba di pada bulan ini di Bekasi, perlombaan di selenggarakan pada hari minggu tanggal 07 November 2010 pukul o9.00 pagi, yang dihadiri 12 orang.

sedikit bercerita tentang perlombaan yang sudah berlangsung pada hari minggu, terjadi sangat lucu karena pada saat perlombaan, anggota WFC beberapanya terlihat ada yang mengajak keluarga untuk ikut memberikan support pada saat perlombaan di mulai, akan tetapi, ternyata hanya membuat repot para bapak-bapak (anggota WFC) yang membawa keluarga menjadi repot karena memikirkan anaknya yang bermain kesana-kemari dah al-hasil semua hanya membuat kisruh perlombaan hahahaha…

dilihat dan dicermati ada beberapa sebagian anggota WFC, yang serius untuk mendapatkan ikan, ada yang sibuk dengan umpan jitu yang sudah basi (bau asem), ada juga yang cemberut, karena ikan tidak menghampiri umpannya sama sekali, dan ada pula yang kesal karena umpannya tidak dimakan, hahahah….(sudah bikin umpan jitu kok ga dimakan… kasian deh loh)…

terlihat awan diatas sangat panas, pada saat memasuki pukul 11.44 siang, para anggota WFC terlihat mencari tempat yang jauh dari sinar terik matahari untuk menghidarai kepanasan yang menyengat dan akhirnya dari panitia WFC menyatakan untuk perlombaan di hentikan sementara, untuk mengisi kekosongan perut yang sudah keroncongan (istirahat), kami semua berjalan menuju tempat tinggal dari anggota WFC yang tidak jauh dari tempat pemancingan anggota tersebut bernama PURNOMO ( Pung ) tak sampai kami pun bergegas untuk mengambil makan yang telah disediakan oleh istri-istri tercinta dari anggota WFC yang sudah berkeluarga, (wahh senangnya klo dah punya istri bisa dimasakin makanan…) lauk demi lauk kami lalap bersama indah nya keakraban dan kekeluargaan kami, tidak panjang lebar setelah kami mengisi perut yang sudah penuh…

kami langsung menuju kembali  ke tempat pemancingan untuk melanjutkan perlombaan, setelah menurunkan Joran dan Reel akan tetapi, ternyata kami pun belum ada yang strike, akhirnya panitia pun ber inisiatif untuk menambah ikan baru, Al-hasil kami pun strike kembali, tidak beberapa lama kami pun terdiam kembali menunggu ikan memakan umpan di kail kami, akhirnya tidak memakan juga (bengong melihat pelampung).

lontaran-lontaran kata-kata yang menyindir, di lontarkan karena dari anggota WFC tidak mendapatkan ikan sama sekali, hahahah lucu…

pukul 17.30 sore, kami pun bersiap-siap untuk merapihkan, semua piranti-piranti kami untuk bergegas pulang dikarenakan perlombaan selesai.

inilah sudut foto saat-saat perlombaan mancing WFC..


menunggu di sambar ikan,,


^sang penakluk ikan..


###sang penakluk ikan..


^^ menunggu ikan yang memakan umpan quw.


##stelah dapet ikan super meriang eeeuuii…


^ repoot anak…


^^panitia dadakan


^^ tak dapat apa-apa..

…………….to be continue event ……………..

Salam hangat kami teruntuk keluarga dan sahabat…
organization by :

November 11, 2010 Posted by | Uncategorized | , , , , | 1 Komentar

konsep Foto dalam air

Dalam situasi apapun camera adalah dokumentasi untuk setiap orang disaat orang tersebut mengabadikannya, begitu pentingnya alat dokumentasi camera tersebut,  disini saya posting gambar foto dalam air yang keren abis.

indahnya bidikan sang fotographer.

unik sekali kejadian di atas dan sangat menjadi inspirasi gan khususnya buat fotographer,

ref : kaskus

September 25, 2010 Posted by | Uncategorized | , , , | 3 Komentar

Nikon Or Canon yah

Banyak orang menanyakan kepada saya, beli kamera digital SLR mana yang baik, merek Canon atau Nikon. Kadang-kadang saya juga menerima pertanyaan tentang merek lain. Tapi kali ini saya akan mengupas secara singkat perbedaan antara Canon dan Nikon. Mudah-mudahan setelah membaca ini, semua menjadi lebih jelas. Kamera DSLR yang dibahas dibawah ini adalah kamera yang beredar tahun 2009.

Kamera DSLR pemula

nikon-d3000Di bagian pemula, Canon memiliki kamera seri 1000D, 450D dan 500D.   Kamera-kamera ini relatif ringan dan kecil. Tidak seperti kamera DSLR Sony, Pentax dan Olympus, kamera Canon dan Nikon tidak memiliki built-in image stabilization, tapi mereka mengunakan teknologi image stabilization di lensa. ada beberapa akibat yang ditimbulkan, misalnya kalau Anda beli lensa lama terutama lensa fixed (yang tidak bisa zoom), Anda tidak bisa menikmati fasilitas ini. Kelebihan kamera-kamera Canon adalah fitur yang lengkap dan juga kompatibilitas ke semua lensa Canon EOS dari yang murah sampai mahal.

Di sisi lain, Nikon memiliki D40, D60, D3000, dan D5000. Kamera-kamera ini tidak memiliki motor auto fokus, jadi bila Anda memakai lensa-lensa lama yang tidak ada motor fokusnya termasuk banyak lensa fixed, maka Anda terpaksa mengunakan manual fokus. Ini bukan masalah besar bila Anda tidak berniat membeli lensa tambahan atau cuma berniat membeli lensa baru yang ada motor fokusnya. Nikon D40, D60, D3000 tidak memiliki live view seperti kamera-kamera Canon, tapi ergonomi kamera-kamera Nikon saya rasa lebih baik (lebih pas ditangan). Khusus untuk Nikon D5000, kamera ini memiliki LCD yang bisa diputar dan mampu merekam video seperti Canon 500D.

Kamera DSLR tingkat menengah atas

canon-7dDi bagian kamera DSLR menengah ke atas, kamera Canon terkenal atas kualitas konstruksi badan kamera yang kokoh dan terbuat dari magnesium alloy. Kamera ini juga lebih tahan cuaca dan debu tapi tidak teruji saat hujan deras. Selain itu, kamera Canon seperti EOS 40D, 50D bisa menembak 6-6.5 kali per detik. Canon 7D yang baru bisa menembak 8 kali per detik. Kualitas gambar juga baik, walaupun ini tergantung dari lensa juga. Canon 40D hanya memiliki 10 mp, 50D memiliki 15 mp dan 7D memiliki 18 mp.

Di sisi lain, Keunggulan semua kamera Nikon di kelas ini terletak pada fitur wireless flash commander sehingga Anda bisa mengatur kekuatan flash dan menembak flash secara wireless. Meski sangat dasar dan tidak bisa bekerja di segala situasi, tapi ini sangat membantu terutama untuk foto potret.  Canon 7D juga memiliki fitur ini, tapi Canon 40D-50D tidak ada.  Nikon  juga memiliki keunggulan di ergonomi, kontrol kamera, dan sistem 51 auto fokusnya sudah terbukti jitu terutama mengikuti subjek. Filosofi Nikon agak berbeda dengan Canon, Nikon tetap bertahan mengunakan sensor 12 mp untuk semua kamera di kelas ini, tapi Nikon lebih memfokuskan pada kontrol noise (bintik2 pada gambar yang muncul di setting ISO yang tinggi).

Kamera DSLR kelas profesional

Kamera DSLR di kelas ini sangat mahal, ditandai dengan harga $2450 sampai $9900. Sensor kamera kelas ini lebih besar daripada kamera-kamera yang dibahas diatas, sehingga kualitas gambar meningkat.

Di kelas ini, terdapat dua jenis kamera, kamera jenis pertama berbadan kecil, seperti kamera kelas menengah.

Nikon memiliki Nikon D700, kamera ini terkenal karena kemampuannya menghasilkan gambar yang bersih dan terang di tempat yang gelap karena kemampuannya menekan noise di ISO tinggi. Kamera ini bisa menembak 5 kali per detik, dan bila dipakaikan battery grip, maka kamera ini bisa menembak sampai 8 kali per detik. Kekurangan kamera ini yaitu hanya beresolusi 12 megapiksel dan juga tidak bisa merekam video. Karakteristik inilah yang membuat Nikon D700 lebih diminati oleh para fotojurnalis dan fotografer olahraga. Disisi lain, Canon memiliki 5D mark II. Kamera ini beresolusi tinggi (21 mp) dan mampu merekam video. Namun ketepatan dan kecepatan auto fokusnya tidak sebaik Nikon D700.

canon-eos-1d-mark-iv-frontKamera profesional tingkat atas terbagi dua jenis (kamera ini ditandai dengan badan kamera yang besar dan bergabung dengan battery grip) – Lihat gambar disamping kanan.

Pertama di desain dengan penekanan kepada kecepatan, yang kedua untuk resolusi dan kualitas gambar. Di jenis pertama, Canon baru mengeluarkan Canon 1d mark IV, kamera super kencang ini bisa menembak 10 kali / detik, dan bisa merekam video. Nikon juga baru mengeluarkan Nikon D3s, yang bisa menembak 9-11 kali / detik dan juga bisa merekam video. Perbedaaan utama kamera tersebut ada dua. Canon 1d mark IV memiliki sensor lebih kecil, tapi memiliki jangkauan 1.3 lebih panjang, uniknya, Canon 1d mark IV memiliki resolusi gambar lebih besar yaitu 16 mp dibanding Nikon 12 mp. Akibatnya, Nikon D3s memiliki kontrol noise yang sangat baik di ISO tinggi. Keunggulan lain kamera Canon yaitu bisa mengatur nilai-nilai eksposur waktu merekam video. Kamera jenis ini banyak dipakai fotojurnalis atau fotografer olahraga.

Kamera profesional jenis kedua menekankan pada resolusi dan kualitas gambar. Kamera-kamera ini (Canon 1ds-mark III dan Nikon D3x) sangat mahal tapi  hasil gambarnya terbaik untuk kelas DSLR. Kamera-kamera ini cocok untuk studio seperti fashion, komersial, potret, produk dan sebagainya.

Kesimpulan

Kamera pemula Canon memiliki fitur yang lebih lengkap dari kamera Nikon. Kamera Canon juga sepenuhnya kompatibel dengan lensa-lensa Canon EOS. Tetapi, kamera pemula Nikon memiliki ergonomi yang lebih baik, jadi lebih pas ditangan. Di kelas menengah ke atas, Canon memiliki strategi untuk meningkatkan resolusi gambar, sedangkan Nikon lebih condong untuk meningkatkan kualitas gambar di ISO tinggi (baik untuk foto di situasi yang gelap). Kamera terbaru masing2, Nikon D300s dan Canon 7D bersaing cukup ketat dan sama-sama berkinerja dan berfitur cukup lengkap. Di kelas profesional, kamera Canon lebih cocok untuk foto studio, sedangkan kamera Nikon lebih cocok untuk foto olahraga, dan fotojurnalis.

*di kutip dari Infofotografi.

September 14, 2010 Posted by | Uncategorized | , , | Tinggalkan komentar

Tips & Tricks 12 Tips Jitu Menjepret Foto Candid Fransiska Ari Wahyu – detikinet Ilustrasi (Ist.)

demo psk

demo psk

Jakarta – Dalam fotografi, kita mengenal istilah candid camera. Ini berarti bahwa subjek yang kita potret tidak dalam kondisi berpose atau ‘sadar’ kamera. Hasilnya pun terlihat lebih natural, spontan, dan tidak dibuat-buat. Untuk candid camera, kita tidak perlu dipusingkan dengan berbagai macam teknik yang rumit. Meski demikian, untuk mendapatkan hasil jepretan yang memikat, ada kiat-kiat khususnya. Berikut 12 tips jitunya yang dikutip detikINET dari Picturecorrect, Selasa (22/7/2008): 1. Bawa kamera kemana pun Anda pergi. Siap-siaplah untuk menjepret setiap saat, karena momen menarik bisa hadir di depan mata kapan saja. 2. Perhatikan kondisi sekitar Anda. Hal-hal sederhana bisa menjadi objek menarik untuk dibidik dengan kamera Anda. Misalnya, pemilik toko yang tengah melamun, orang yang sedang menunggu kereta api, lansia yang duduk di sebelah Anda, dua sejoli yang sedang berpacaran dan sebagainya. 3. Sigaplah untuk siap membidik, karena tidak mudah mendapatkan kesempatan untuk mengambil gambar secara candid. Jadi ketika ada momen bagus, jangan ragu untuk langsung menjepret. 4. Jangan terlalu memusingkan teknik-teknik lighting yang rumit. Berfokuslah pada teknik yang sederhana, dan gunakan fitur otomatis kamera. Ini akan memudahkan Anda. Berbagai masalah teknis, seperti gambar terlalu terang atau gelap dapat disiasati dengan editing komputer. 5. Setinglah kamera pada ISO 400, sehingga kamera menggunakan shutter speed yang cepat. Hal ini memungkinkan Anda untuk menangkap momen dengan tepat meski Anda sedang bergerak. 6. Anda tidak perlu selalu memotret dengan kamera pada posisi mata. Mungkin, Anda bisa meletakkan kamera di pinggang saat mengambil gambar. Di sini memang dibutuhkan pengalaman dan keberuntungan untuk mendapatkan gambar yang bagus. 7. Gunakan lensa zoom paling maksimal sehingga Anda dapat menjaga jarak dari subjek jepretan Anda saat memotret. 8. Jangan pernah mengambil foto punggung orang, ini akan menghasilkan gambar yang membosankan. 9. Cobalah untuk meng-convert gambar ke posisi ‘Black and White’ untuk mendapatkan hasil yang lebih emosional. 10. Momen ‘orang sedang melakukan sesuatu’ akan menjadi foto candid yang bagus. Misalnya, atlet, pedagang, petani. Cobalah untuk meng-capture inti dari pekerjaan orang tersebut. Misalnya, meng-capture tukang ledeng yang sedang berkutat memperbaiki pipa bocor atau yang lainnya. 11. Jika Anda berada di tempat umum, sah-sah saja memotret orang. Jika Anda merasa tidak enak untuk mengambil gambar orang tanpa sepengetahuannya, tak ada salahnya Anda meminta izin. Mintalah subjek untuk tidak berpose, bersikap senatural mungkin dan tetap melanjutkan aktivitasnya. 12. Jangan pernah bosan untuk berlatih dan mencoba terus-menerus. Cobalah berbagai macam angle, tempat dan scene yang berbeda-beda. Anda juga bisa mencari inspirasi dari foto candid orang lain. Latihan terus menerus akan mengasah kemampuan Anda. Ingin artikel tips & trik Anda dimuat di rubrik ‘Tips & Tricks’ detikINET? Bergabunglah di thread khusus di detikINET Forum. Dapatkan ekstra maksimal 100 poin bagi yang artikelnya dimuat oleh detikINET.

( faw / ash )

September 13, 2010 Posted by | Uncategorized | , , | Tinggalkan komentar

Nikon D5000

Nikon D5000 DSLR, Senjata baru Nikon melawan Canon

nikon-d5000-dlsr

Nikon D5000 DSLR

Seperti judul posting ini, merupakan senjata baru Nikon untuk melawan dominasi Canon di kelas Entry Level DSLR. Belum lama ini Canon meluncurkan Canon EOS 500D yg langsung merebut perhatian kalangan fotografi karena perbandingan price/performance yg baik.  Harga Nikon D5000 ini sekitar Rp 9,5jt rupiah untuk pasaran jakarta. Nikon mengincar segmen fotografer pemula yang ingin upgrade atau pengguna kamera saku yang sudah mahir berpengalaman. Fitur  hampir sama dengan D90 dengan skala yang lebih kecil.  Dengan bodi yang lebih kecil, Sensor 12,3 MP CMOS , live view, 720p movie mode, layar 2,7 inci dll.  Dari sekian banyak lini produk DSLR nikon, baru Nikon D5000 DSLR ini lah yang menggunakan layar putar (swivel)

nikon-d5000-1

nikon-d5000-2

nikon-d5000-4

Fitur dan Spesifikasi Nikon D5000 DSLR

diambil dari dpreview.com, translate ndiri yak

  • 12.9 megapixel DX-format CMOS sensor (effective pixels: 12.3 million)
  • 2.7″ tilt and swivel LCD monitor (230,000 dots)
  • Movie capture at up to 1280 x 720 (720p) 24 fps with mono sound
  • Live View with contrast-detect AF, face detection and subject tracking
  • Image sensor cleaning (sensor shake)
  • 11 AF points (with 3D tracking)
  • IS0 200-3200 range (100-6400 expanded)
  • 4 frames per second continuous shooting (buffer: 7 RAW, 25 JPEG fine, 100 JPEG Normal)
  • Expeed image processing engine
  • Extensive in-camera retouching including raw development and straightening
  • Connector for optional GPS unit (fits on hot shoe)
  • New battery with increased capacity
  • 72 thumbnail and calendar view in playback

Dari spesifikasi Nikon D5000 DSLR diatas terlihat bahwa Kamera ini ibarat anak tengah yang berada diatas sang adik Nikon D60 dan sang kakak Nikon D90. Ada bebrapa fitur yang menyamai D90 yang notabene lebih mahal antara lain sama-sama memakai sensor CMOS 12 MP, 11 titik AutoFokus dan 12 bit engine, jadi hasil foto keduanya sama saja. Tapi ada juga yg masih sama dengan adiknya, yg lebih murah, antara lain tidak adanya motor autofokus pada body, sehingga jika ingin pake fitur autofokus, user Nikon D5000 DSLR harus memakai lensa dengan built in motor AF.

berminat saya juga sangat berminat hhuhuuuuzzzzttt keren abisss…

Juni 2, 2010 Posted by | Uncategorized | , , | 4 Komentar

Gathering Media sesi 2

Proposal

Februari 23, 2010 Posted by | Uncategorized | , , , , , , , | Tinggalkan komentar

Gombal Luh..

Gombalnya cowok harus dipercaya ya ..!!!


Cowok : sest  jangan pegangan sama besi kereta..
Cewek : Emang kenapa..?

Cowok : Kayaknya besinya kotor tuh..pegangan sama aku aja….

Cowok: Maaf  kakak, jangan terlalu lama duduk dikursi itu, pindah dideket
saya aja
Cewek: Loh?? kenapa??
Cowok: Takut dikerubung semut… soalnya kakak manis..

Cowok : Non, orang tuanya pengrajin bantal ya..?
Cewek : Hah..!!!? bukan..Emang kenapa..?
Cowok : kok kalo deket sama Non rasanya nyaman yach..

Cowok : Kakak  jangan ngomong ya..
Cewek : Lho.. emang kenapa..?
Cowok : Karena biasanya aku malemnya enggak bisa tidur.. kalo abis denger
suara dari bibir yang indah…

Cowok : kakak bajunya enggak pernah disetrika ya..?
Cewek : Enak aja… emang kenapa..?
Cowok : biasanya kalo cewek udah cantik enggak perlu lagi nyetrika baju..

Cowok: “kamu itu seperti sendok…”
Cewek: “Kenapa?”
Cowok: “Karena kamu ngaduk-ngaduk perasaan aku…”

Cowok: “Kamu sekali-sekali nyuci piring dooonk”
Cewek: “Hah? emang kenapa ?”
Cowok: “Ini tangan kamu terlalu lembut…”

Cowok: “Kamu pasti enggak pernah maen bola ya..”
Cewek: “Iya laaah.. emang kenapa…?”
Cowok: “Soalnya kaki kamu bagus banget….”

Cowok: “cewek,, punya uang koin ? Boleh minta ?”
Cewek: “Buat apa ?”
Cowok: “Aku udah janji sama ibu kalau aku akan menelepon dia bila aku
jatuh cinta”

ce: say, klo mama kamu & aku tenggelam samaan, siapa yang kamu tolong..?
co: ya mama aku lah.. emang kamu yang lahirin aku..?
ce: ih kamu..
co: iya, tapi abis selamatin mama aku, aku akan tenggelam bersama kamu..

ceweq : yank…
cowoq : hmmm…
ceweq : yank…
cowoq : hmmm… napa?
ceweq : yank, aku kyknya ga enak badan d…
cowoq : ga enak badan kenapa…
ceweq : jantung ku rada sakit gt…
cowoq : sakitnya kyk gimana?
ceweq : jantung ku sakit kl jauh dari km

I wish i were a tear.
So i could be born in your eyes.
Live on your face.
And die on your lips.

entah knapa aku yakin banget bokap kamu pasti punya pabrik kapas…
makanya aku selalu merasa hangat kalo di deket kamu….
kmaren aku udah ke dokter mata sesuai permintaan kamu…
dokter kaget karna ternyata di mata aku selalu ada kamu…

cewe: nanti klo aku uda dket, aku miskol deh..
cowo: ga usah, i can sense when u r around..

x : hmm maaf yaa belakangan ini tanganku agak kasar…
y : ahh gapapa kok, emangnya knp??
x : soalnya aku tiap hari jadi kuli
y : yang bener kmu?? dimana?
x : di hati kamu, aku selalu buatin istana cinta buat kita berdua –>plg
Najis Lebaaaayy

x : saayyaaangggg, papah kamu astronot ya..?
y : enggak kok..
x : kalo gitu pasti kakek kamu dong
y : enggak juga kok…
x : tru yang astronot siapa..?
y : enggak ada…
x : tapi kok ada berjuta2 bintang si di mata kmu…

x : beyb… kmu punya guru fisika gak.
y : ada, emangnya knp..??
x : tanyain dong!!!
y : tanyain apaan..? PR kamu…??
x : bukannn.!!! tanyain dia kenapa si kok kutub2 hati aku selalu
ngedeketin hati kmu

y : cintaku… cita2 kamu apaan si..??
x : aku kalo udah gede mau jadi dokter bedah
y : lho..? emangnya knapa??
x : biar aku bisa belah dada kamu, terus aku nulisin nama aku di hati kamu

sayangg…
x : aku boleh liat punggung kamu gak??
y : emangnya ada apaan??
x : aku mau liat sayapnya seorang bidadari cantik kayak kamu beyb…,

x : sayang pasti di rumah kamu banyak lebah yaa
y : ahh sok tau kamu ni…
x : pasti iyalah, kan ada madunya yang cantik bgt… yaitu kmu

x : sayanggg… aku minta kunci gembok dong…!!!
y : buat apaan si emangnya.??
x : buat buka hati aku, terus aku masukin cinta kamu…. habis itu aku
kunci rapet2 biar kamu selalu ada di hati aku…

X : “yank..bisa bantuin aku ga?”
Y : “bantuin apa?”
X : “ngegambar yank…mau ga??”
Y : “ngegambar apa?”
X : “bantuin aku gambar…..peta dari hati aku ke hati kamu”

wakakkakakakaka..

Januari 29, 2010 Posted by | Uncategorized | 1 Komentar

Media Enterprise

assalammualaikum wr.wb.

Foto ini adalah foto Event  Media Gathering dengan TEMA  Malam Keakraban, acara ini di selenggarakan pada tanggal 22-23 July 2009, di Kepulauan Seribu Tepatnya di Pulau Bidadari , dengan beberapa macam acara yaitu Launching Dolphin Terapi Autis, Talkshow Publikasi Pariwisata bersama Bupati Kepulauan Seribu, outbuond , Malam Keakraban.

Pada intinya acara ini adalah mengetahui bahwa di DKI Jakarta Ternyata ada loh wisata Bahari yang terdapat  di Kepulauan Seribu salah satunya adalah Pulau Bidadari, dari Pulaku Bidadari ini obyek wisatanya sangat banyak dan bagus khususnya anda bersama familly berkunjung kesana, disana juga ada sejarah peninggalan  masa zaman Belanda , pemandangan nya indah pokoknya The best lah Teempatnya.

dan acara tersebut juga menanamkan rasa kebersamaan kepada para Media agar tercipta nya kebersamaan antara media jelasnya dengan beberapa Media yang berbeda, yaitu ada Media Cetak, elektronik dan online, mereka semua berkumpul dan saling mencurahkan rasa kebersamaannya di acara Media gathering Media Tersebut.

mungkin singkat saja dari saya kisah senangnya Media Enterprise bersama Gathering Media di  Pulau Bidadari Kepulauan seribu.

Mohon maaf apabila ada kata – kata yang menyinggung dan salah dalam penulisannya karena manusia tidak luput dari masalah Mohom Maaf dan salam sukses selalu.

wassalammu’alaikum wr . wb.

acara tersebut di selenggarakan oleh MEDIA ENTERPRISE


Januari 24, 2010 Posted by | Uncategorized | 3 Komentar

tatto tubuh

Semua orang sudah banyak yang melakukan tatto tubuh sehingga tatto tubuh sudah menjadi jiwa seni bagi semua orang, sampai akhirnya di indonesia sudah banyak yang melakukan tatto tubuh karena mereka menyebutnya adalah seni tubuh.
*diambil dari beberapa situs.

Januari 23, 2010 Posted by | Uncategorized | 3 Komentar

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Januari 23, 2010 Posted by | Uncategorized | 2 Komentar

Penolong Patah Tulang dan Urat Keseleo

Assalammualaikum…

cerita sedikit asal mu asal saya mendapatkan  musibah kecelakaan kendaraan bermotor,  tanggal 23 juli 20011 saya mendapat musibah kecelakaan kendaraan bermotor pada saat saya sedang berkerja, saya berkerja disalah satu Perusahaan Swasta yaitu PT. Jabalu Media Internusa corp. tepatnya dengan anak cabangnya yaitu Fast World divisi Wherehouse ( kurir ), saya menempati wilayah kerja, khususnya Jakarta Utara, waktu kerja saya dari Pkl 12.00 s/d 20.00.

Tepat pukul 11.00 saya sudah berada di kantor, karena kebetulan hari itu adalah hari jum’at, saya berangkat dari rumah menuju kantor lebih awal dari yang sebelumnya, karena ingin melaksanakan ibadah sholat, lanjut cerita waktu menunjukan pukul 15.00, waktunya saya harus keluar kantor untuk mengirim pesanan barang, dengan mengendarai motor matic, hari itu saya hanya mengirim 1 lokasi saja, tepat nya di daerah KBN CILINCING, Jakarta utara, dengan selesai mengikuti prosedur kantor, saya langsung bergegas ke arah tujuan pengiriman saya,  rute jalan saya sampai ketujuan saya terjatuh yaitu : Dari Gajah Mada =>Kemayoran=>Sunter Kemayoran=>Pedongkelan (arah Pulo Mas),  saya terjatuh pada sa’at tikungan kiri yang tersadar setelah di lewati mobil terlihat lobang jalan, tak kuasa menghindar reflek say melompat ke arah kanan, karena saya mengetahui bahwa di belakang saya ada mobil ( mini bus ) yang melaju cepat, alhamdulillah nya saya selamat tidak dihantam mobil di belakang saya yang sedang melaju cepat, karena kondisi jalan sangat lengah, waktu saya melompat saya bertumpuh dengan kaki kiri saya yang menahan terjatuh, setelah saya berhenti terseret, saya langsung terbangun dan dengan niat ingin menghampiri motor saya yang jarak nya 100 m dari saya, sa’at berdiri saya terjatuh dan kedua kalinya berdiri lagi saya kembali terjatuh sampai akhirnya saya menge-check keseluruhan tubuh saya ternyata kaki kiri saya bagian (angkle) sangat lemah dan tidak seperti kaki kanan saya ( tidak bisa di bayangkan ), ternyata kaki kiri saya patah dengan luka yang berada di mata kaki kiri saya, kebaikan dari pengendara lain yang membantu saya banyak sekali, sampai pada titik ketenangan saya akhirnya saya menghubungi saudara saya ( sepupu ), untuk menjemput saya, saya menunggu sekitar 1 jam dipinggir jalan, untuk menunggu kedatangan nya, sebelum saudara saya datang, banyak orang di hadapan saya yang menawarkan bahwa saya, harus di bawa ke Rumah Sakit terdekat, mereka sangat sibuk berbicara satu sam lainnya dengan mimik muka panik, untuk membawa saya agar mendapatkan pertolongan medis, mereka semua orang baik, akhirnya pembicaraan mereka saya potong saja, bahwa saya tidak mau di bawa ke rumah sakit, karena terlintas pikiran saya adalah, saya akan di operasi dan sebut saja di pasang “PEN” pada kaki kiri saya, saya berbicara “pak..bu.. saya sudah sangat bertrimakasih atas bantuan semua nya, tetapi saya tidak mau di bawa ke Rumah Sakit”.

Tiba akhirnya yang saya tunggu datang yaitu saudara saya dan teman-temannya, dengan langsungnya saya di bopong ke Mobil, dan motor saya dibawa dengan saudara saya, sebab di dalam mobil sudah ada 4 orang, setelah itu bergegaslah mobil berjalan, sebenarnya saya tidak mengetahuinya kalau saya akan dibawa ke ahli tulang,

yang berAlamat ahli Tulang dan Urat itu berada di:

@@PRAKTEK H.SOFFAT ASMAWI@@

@@JL. TUTUL 2 NO. 319 KAV PONDOK BAMBU JAKARTA TIMUR@@

@@ (021)  8617 011 @@

( Masuk dulu Jl. Kejaksaan patokannya Alfamart disitu pasti ketemu Jl. Tutul 2 )

Pengobatannya berbeda yang saya pikir sebelumnya, saya pikir kaki saya akan di tarik-tarik atau yang lebih menakutkan lagi, ternyata pada saat di pegang kaki kiri saya yang patah, ternyata tidak terasa sama kali, seperti di helus-helus, setelah itu saya di suruh pulang dan di suruh kembali setelah 4 hari, singkat waktu saja setelah beberapa kali saya kesana, setelah 2 bulan di tempat tidur dan 1 bulan memakai tongkat, alhamdulillah sampai saat ini saya bisa berjalan normal kembali dan massa fishioteraphy masih berlanjut sampai sekarang..

 

semoga apa yang saya ceritakan dan info di atas, dapat menjadi hikmah dan panduan bagi yang membutuhkan…

wassalammualaikum wr,wb.

Mei 15, 2012 Posted by | Uncategorized | , , , , , , , , , | 1 Komentar